Lust auf was Süßes, aber keine Lust auf Blutzuckerschwankungen?
Dann bist du hier genau richtig. Diese Schokoriegel erinnern an Bounty, kommen dabei aber gänzlich ohne Milch und ohne Zucker aus. Und liefern gleichzeitig noch eine Extraportion an Protein!
Da die zwei Hauptgeschmacksrichtungen Schokolade und Kokos sind, nutzen wir einfach Kokosmilch statt Sahne oder sonstigen unnötigen Kuhmilchprodukten.
Kokosmilch sowie die auch verwendeten Kokosflocken enthalten viele wertvolle Fettsäuren und sättigen zudem unglaublich gut. In Kombination mit dunkler Schoki und Erythrit oder Xylit ist diese Süßigkeit nicht nur lecker, sondern hält auch deutlich länger satt als sein Kollege von der Supermarktkasse.
Schokoriegel selber machen (Low Carb)
Zutaten
Zutaten
- 100 g Kokosflocken
- 100 ml Kokosmilch
- 100 g dunkle Schokolade (min. 85% Kakaoanteil)
- 25 g Primal Collagen
- 2 EL Erythrit oder Xylit
Küchenzubehör
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Backpapier
Anleitungen
Zubereitung
- Rühre in einer Schüssel die Kokosmilch mit dem Kollagenpulver (optional Eiweißpulver, z.B. Primal Whey) und Erythrit / Xylit cremig.
- Dann hebe die Kokosflocken unter. Drücke danach mit einer Gabel die Masse fest zusammen und stelle sie für gute 30 Minuten ins Eisfach oder in den Kühlschrank.
- Lege ein Backpapier bereit und forme aus der Kokosmasse Riegel oder Pralinen (so klein oder groß wie du möchtest).
- Schmelze die Schokolade über einem Wasserbad und tunke die Riegel nach und nach in die Schokolade, sodass sie schlussendlich vollkommen von Schokolade umhüllt sind.
- Nun die Riegel auf ein Backpapier legen und sie nochmals für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (bis die Schokolade ausgehärtet ist).
0 Comments for “Schokoriegel selber machen (Low Carb)”