Lust auf einen kulinarischen Ausflug nach Thailand? Unsere Suppe bringt südostasiatisches Flair in deine Küche und ist dabei unglaublich gesund und Low Carb sowie Keto-konform.
Tipp: Achte darauf, dass möglichst alle Zutaten aus ökologischem Anbau stammen(Bio-zertifiziert). Wenn du die Suppe vegan herstellen möchtest, ersetze die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe und die Hühnerbrust durch Tempeh (fermentierte Sojabohnen).
Thai Suppe – Mit Hähnchen und Kokos
Zutaten
Zutaten
- 300 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Rote Curry Paste
- 4 EL Bio-MCT-Öl
- 4 EL Kokosmilch
- 1 EL Ghee
- 200 g Bio Hühnerbrustfilet
- 1 Karotte
- 2 Champignons
- 3 Röschen Brokkoli
- 1/2 Paprika
- 1 Stück Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- 1/2 Limette
- 3 Stangen Koriander
- Nach Bedarf: Salz / Pfeffer
Küchenzubehör
- Wok
- Messer
- Schneidebrett
- 2 Papier Küchenrolle
Anleitungen
Zubereitung:
- Das Hühnerbrustfilet gründlich waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
- Das Gemüse waschen und den Ingwer und Koriander fein hacken. Anschließend werden die Karotte, Champignons und die Paprika gewürfelt. Brokkoli Röschen klein schneiden.
- Nun das Ghee und die Hühnerbrühe in einem Topf mit der Curry-Paste zum Kochen bringen. Danach das Zitronengras und das Hühnerbrustfilet hinzugeben. Im nächsten Schritt gibst du das Gemüse hinein. Etwa 20 min mit dem Zitronengras köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kokosmilch, das Bio-MCT-Öl und den feingehackten Koriander hinzugeben, eventuell mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Limette abschmecken – schon hast du eine leckere und gesunde Thai Suppe gekocht.
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