Diese Suppe ist ein exotischer Gaumenschmaus, der lange satt hält. Die enthaltene Kokosmilch enthält viele wertvolle Fettsäuren und ist perfekt für kohlenhydratreduzierte Ernährungsformen. Oder einfach mal für eine Low Carb Mahlzeit zwischendurch.
Wer eine vegetarische bzw. vegane Alternative will, kann einfach die Shrimps durch Tempeh (fermentierte Sojabohnen) ersetzen. Tempeh ist im Gegensatz zu Tofu besonders bekömmlich und schmeckt nussig-würzig.
Lust auf einen Nachtisch? Wie wärs mit einem gesunden, super cremigen Low Carb Eis?
Low Carb Kokos Thai Suppe (Keto und Paleo)
Zutaten
Zutaten Kokos Thai Suppe (Ketogen und Low Carb)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (Aus der Dose)
- 100 g Shrimps Für vegetarische/vegane Alternative durch Tempeh ersetzen
- 100 g Champignons
- 1 Zitrone
- Frisches Zitronengras
- ¾ Bund Koriander
- 1 Chilischote
- 20 g 20g Ingwer (nach Geschmack)
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Kollagen Pulver Für vegetarische/vegane Alternative auslassen
Anleitungen
- Die Schale der Zitrone abreiben, den Koriander hacken, Ingwer schälen und in kleine Streifen schneiden.
- Diese Zutaten zusammen mit dem Zitronengras und den gehackten Chilischoten mit der Brühe und der Kokosmilch langsam und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln.
- Kollagen Pulver hinzugeben und umrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
- Alles durch ein feines Sieb gießen und es erneut in den Topf geben.
- Shrimps (oder Tempeh) und in Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen.
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