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Backen vom Allerfeinsten mit dem saftigen Paleo Brot, ganz ohne Getreide. Das Brot lässt sich 1A für die Zubereitung von Frühstückssandwichs mit Ei oder French Toast verwenden. Leidest du an einer Empfindlichkeit gegenüber Laktose oder Gluten? Kein Problem, denn mit diesem milch- und getreidefreien Paleo Brot ohne Zucker, bist du ganz auf der sicheren Seite.
Im Vergleich zu einem traditionellen Sandwichbrot aus Weißmehl und Hefe, ist das Paleo Brot etwas dicker und nicht ganz so biegsam.
Da ausschließlich hochwertige, nährstoffreiche Zutaten in diesem Rezept verwendet werden, ist die Konsistenz nicht ganz so fluffig wie bei Weißmehlbrot.
In Qualität und Nährstoffgehalt ist das Paleo Brot dafür herausragend. Frisch aus dem Ofen, schmeckt es unvergleichlich aromatisch und ist sogar bis zu 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
Paleo Brot: So wird es besonders lecker
Falls du mit dem Backen ohne Getreide noch nicht ganz so vertraut bist, hier noch ein wichtiger Tipp für dich: Zu viel Kokosmehl oder nicht ausreichend Flüssigkeit kann eine trockene und bröckelige Textur erzeugen.
Neben dem Verwenden von Eiern aus biologischer Haltung ist das Aufschlagen der beiden Eiweiße von Bedeutung. Der Grund liegt in der richtigen Textur. Am besten du hältst dich wirklich eins zu eins an die beschriebenen Mengenangaben, damit dein Paleo Brot auch etwas wird.
Tipp: Solange das Brot abkühlt, kannst du die Zeit nutzen und deine Lieben mit einer handgemachten gesunden Marmelade (ohne Zucker) überraschen. Das Paleo Brot ist jedoch keineswegs nur für süßen Aufstrich geeignet. Ob als Beilage zu Eierspeisen der als BLT Sandwich serviert, das vielseitige Brot passt immer und schmeckt der ganzen Familie.
Paleo Brot ohne Getreide
Kochutensilien
- Backofen + Backpapier
- Kastenform
- 2 große Rührschüsseln
- Handmixer
Zutaten
- 2 Tassen Mandelmehl Bio
- 2 EL Kokosmehl
- 1/4 Tasse Leinsamenmehl
- 1/2 Tasse Tapiokamehl oder Pfeilwurzelmehl Reformhaus
- 3 Eier von freilaufenden Hühnern
- 2 Eiweiße steif geschlagen
- 1/4 Tasse Kokosöl geschmolzen, abgekühlt
- 1/2 EL Apfelessig Bio
- 6 EL Mandelmilch ungesüßt
- 1/2 TL Backpulver (glutenfrei)
- 1 1/2 TL Weinstein Backpulver Bio (glutenfrei) *Oder selbst hergestellt (siehe unten)
- 3/4 TL Meersalz
Anleitungen
- In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen und beiseite stellen. Die Eiweiße mit einem Handmixer steif schlagen.
- In einer anderen großen Schüssel die 3 Eier und das steife Eiweiß, Mandelmilch, Essig und Kokosöl mit einem Handmixer auf geringer Stufe kurz verrühren.
- Die trockene Mischung sofort in die feuchte Mischung leicht einrühren.
- Den Teig (sollte dick und klebrig sein) in die vorbereitete Brotform füllen und gleichmäßig verteilen. Die Form einige Male auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich alles gut verteilt. Auf Wunsch etwas Mandelmilch über den Laib streichen.
- Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen oder bis der Laib vollständig aufgegangen ist und die Oberseite goldbraun aussieht.
- In der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Brot mit dem Papier herausnehmen und auf einen Rost legen, bis es vollständig abgekühlt ist.
- Nach Belieben in Scheiben schneiden und den Rest abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Brot kann auch eingefroren werden!
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