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Mach dich bereit für das beste Keto Müsli ohne Zucker der Welt! Das Müsli erinnert an knuspriges Granola und wird dir dein Frühstück auf eine ganz besondere Art und Weise versüßen. Der kohlenhydratarme Leckerbissen passt aber nicht nur morgens, denn du kannst ihn auch gut und gerne als Snack für zwischendurch oder zu einer Schüssel Mandelmilch mit frischen Beeren genießen.
Dieses Rezept ist unglaublich einfach und du kannst das Keto Müsli ohne Zucker sogar bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Ein Grund mehr, gleich einen ganzen Müsli-Vorrat anzulegen, oder? Eine halbe Tasse gesundes Müsli bringt es auf gute 40 Gramm gesundes Fett, bei gerade einmal 4 Gramm Nettokohlenhydraten. Der Proteingehalt liegt bei 15 Gramm.
Der Vergleich mit dem Original
Normales Knuspermüsli enthält im Durchschnitt bei gleicher Portionsgröße ungefähr 36 Gramm Nettokohlenhydrate und ungesunde Transfette. Außerdem sind in Fertigmüslis Zusätze wie künstliche Aromen und ein viel zu überhöhter Zuckergehalt zu finden. Indem du dir dein Müsli selber zubereitest, gehst du solchen Zuckerfallen clever aus dem Weg.
Das gesunde Keto Müsli ohne Zucker ist eine leckere Alternative zu ungesunden Fertigprodukten und in nur 30 Minuten auch noch super schnell zubereitet. Egal ob du dich ketogen oder Low Carb ernährst oder einfach nur gern anspruchsvoll isst, das Keto Müsli wird dich überraschen.
Tipp: Passt ideal in deine Frühstücksbowl mit selbst gemachter Mandelmilch (Rezept), frischen Beeren oder Chia Pudding.
Für die besonders kreativen Wesen: Verfeinere dein Müsli mit noch mehr Gewürzen wie Kurkuma oder Ingwer.
Keto Müsli ohne Zucker
Kochutensilien
- Backofen
- Backblech + Backpapier
- Rührschüssel (groß)
- Rührlöffel
- Vorratsglas oder Behälter mit Deckel
Zutaten
- 40 g Pekannüsse unbehandelt
- 50 g Mandelmehl Bio
- 40 g Leinsamen ganzes Korn
- 40 g Kokoschips ohne Zucker
- 40 g Kakaonibs
- 40 g Walnüsse unbehandelt
- 3 EL Sesam
- 2 EL Primal Plant Protein Vanille oder pflanzliches Proteinpulver mit Geschmack
- 2 EL rohes Kakaopulver ungesüßt
- 3 EL Xylit
- 65 g Kokosöl kalt gepresst, nativ
- 1/2 TL Meersalz
- 1 Eiweiß geschlagen
- 1 TL Zimt gemahlen
Anleitungen
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, in eine große Schüssel geben. Das Eiweiß aufschlagen und dazugeben. Alles gut umrühren, bis die Mischung bröckelig ist und in kleinen Klumpen zusammenhält.
- Die Klumpen auf dem Backblech verteilen und für ca.15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
- Das Keto Müsli bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen. Anschließend in einen Behälter umfüllen, luftdicht verschließen und in den Kühlschrank stellen (2 Wochen haltbar).
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