INHALT
Diese Suppe wärmt dich vor allem in der kalten Jahreszeit von innen und stärkt gleichzeitig dank des enthaltenen Kurkumas dein Immunsystem.
Wenn du den Bacon weglässt, ist sie sogar vegan. Ein toller Ersatz sind ein paar angeröstete Sonnenblumen- oder Kürbiskerne.
Möhrensuppe mit Ingwer (Low Carb)
Kochutensilien
- Topf
- Bratpfanne
- Zitronenpresse
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Bund Möhren
- 4 Streifen Bio Bacon
- 1/2 Orange
- 1/2 Zwiebel
- 1/4 Knollensellerie
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz / Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst würfelst du die halbe Zwiebel. Dann werden Kurkuma und Ingwer geschält und ebenfalls klein geschnitten. (Achtung: Handschuhe empfohlen, da Kurkuma abfärbt!)
- Den Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Nun schwitzt du alles mit 2 EL Olivenöl in einem Topf an. Dann wird die Orange ausgepresst und mit dem Saft abgelöscht. Anschließend lässt du den Sud ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
- Während Zwiebel, Kurkuma, Ingwer und Sellerie köcheln, schälst du die Möhren und schneidest sie in mundgerechte Stücke, da die Suppe nicht püriert wird.
- Nun gibst du die Möhren ebenfalls in den Topf. Würze etwas mit Salz und Pfeffer. Fülle so viel Wasser nach, dass alles bedeckt ist und lasse es weitere 20 Minuten köcheln.
- Die Suppe eignet sich super, um sie noch einmal aufzuwärmen. Kurz vor dem Servieren kommt der Bacon in die Pfanne und wird knusprig gebraten. Dafür brauchst du kein zusätzliches Fett.
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