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Einfach, schnell, Low Carb: Diese Marmelade ohne Zucker ist ein fruchtig frischer Aufstrich für dein leckeres Low Carb Frühstück.
Mit gerade einmal 5 Minuten Zubereitungszeit ist die Marmelade nicht nur schnell fertig, sondern auch noch ein echter Genuss ohne Kohlenhydrate. Im Gegensatz zu handelsüblichen Marmeladen, die mehr aus weißem Zucker als aus Früchten bestehen, punktet die selbst gemachte Marmelade auf der ganzen Messerspitze.
Marmelade ohne Zucker für einen tollen Frühstücksbrunch
Ein Frühstück sollte nicht nur schmecken, sondern auch einen optimalen Start in den Tag bieten. Voller echter Früchte, aber mit 90% weniger Zucker, kannst du dir die Marmelade ohne Zucker auf deinem Low Carb Brötchen, im Joghurt oder als Topping auf deinen Low Carb Pancakes schmecken lassen.
Wenn man sich einmal in diversen Supermärkten nach Marmelade umschaut, ist es ziemlich schwer eine Sorte zu finden, die nicht aus tonnenweise Zucker besteht. Außerdem wird die Marmelade meist so lange gekocht, dass vom Fruchtanteil kaum noch etwas übrig ist.
Mit unserer Marmelade ohne Zucker kann das nicht passieren. Der Vorteil von selbst gemachter Marmelade ist, dass du genau weißt, was drin ist. Darüber hinaus kannst du beliebig den Geschmack variieren und hast außerdem immer kleine gesunde Probier-Geschenke im Haus.
Tipp: In diesem Rezept nehmen wir Himbeeren. Welche Obstsorte du für deine Marmelade wählst, ist dir natürlich komplett frei gestellt. Erdbeeren, Brombeeren oder Aprikose eignen sich auch hervorragend. Um das Aroma zu verstärken, kannst du etwa Gewürze wie Zimt, Kurkuma oder Ingwer untermischen.
Marmelade ohne Zucker (einfach zubereitet und lange haltbar)
Kochutensilien
- Kleiner Kochtopf
- Marmeladenglas
- Zitronenpresse
Zutaten
- 200 g Himbeeren Gefroren
- 1 TL Flohsamenschalenpulver z.B. von FiberHUSK
- 1 TL Erythrit / Xylit Nach Geschmack
- Saft einer Limette Nach Geschmack
Anleitungen
- Gefrorene Himbeeren in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Abkühlen lassen und als Brotaufstrich genießen. Die Marmelade ist im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
- Alternativ kann sie auch eingeweckt werden, in dem du die Marmelade noch im heißen Zustand in Gläser füllst und dann mit einem Schraubverschluss sofort luftdicht verschließt.
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