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Sie ist eine tolle Alternative zur Kuhmilch – zumindest, wenn du deine Mandelmilch selbst machst. Die gekaufte Variante hat noch den Vorteil, dass sie meist nicht allzu viele Kohlenhydrate enthält, sofern sie nicht gezuckert ist. Ansonsten wird sie aber nicht viele Vitamine enthalten.
Die bessere Alternative ist demzufolge: Mandelmilch selber machen! Auf diese Weise wirst du viele wertvolle Inhaltsstoffe und eine gesunde, ungesüßte Mandelmilch erhalten, da sie ohne Zucker ist.
Du kannst sie nutzen, um deinen Kaffee zu verfeinern, um ein Porridge herzustellen, für Müsli oder auch einfach pur.
Vorteile von Mandelmilch
Zunächst einmal ist ein großer Vorteil von Mandelmilch, dass du Kuhmilch durch sie ersetzen kannst. Kuhmilch hat nämlich viel mehr Nachteile als Vorteile, da sie enorm große Mengen von Substanzen enthält, die in deinem Körper zu Problemen führen können. Mehr dazu erfährst du in unserem Artikel „Ist Milch gesund? Eine wissenschaftliche Annäherung.„
Durch den Konsum von Mandelmilch kannst du folglich deinem Darm und auch deinem ganzen Körper einen großen Gefallen tun.
Der Vorteil, wenn du deine Mandelmilch selber machst ist, dass du alle Nährstoffe der Mandeln erhältst. Des Weiteren ist unser Rezept ohne Zucker, sodass du dir nebenbei auch überflüssige Kohlenhydrate sparst.
Zuletzt sind in selbst gemachter Mandelmilch keine Zusatzstoffe enthalten – du trinkst wirklich nur die puren Mandeln in flüssiger Form. So lieben wir Biohacker unsere Nahrung!
Kalorien von selbst gemachter Mandelmilch
Falls du wissen möchtest wie viele Kalorien deine Mandelmilch hat: Mit dem unten stehenden Rezept wirst du ungefähr 120 kcal pro 100 ml erhalten. Besonders vorteilhaft ist unserer Meinung nach der geringe Gehalt an Kohlenhydraten mit nur ca. 1,2 Gramm pro 100 ml.
Wir von Primal State sind aber, wie du vielleicht schon weißt, keine Befürworter des Kalorienzählens. Es kommt viel mehr darauf an, die richtigen Lebensmittel in den täglichen Speiseplan einzubauen. Denn wenn man sich wirklich gesund und ausgewogen ernährt, wird der Körper von alleine wissen, was er braucht und wann genug ist.
Mehr zum Thema gesunde Ernährung erfährst du bei Interesse in unserem Biohacking 7-Punkte-Plan.
Aber genug davon, wir zeigen dir nun mit unserem Mandelmilch Rezept wie du deine gesunde Mandelmilch ganz einfach selbst herstellen kannst.
Mandelmilch selber machen
Kochutensilien
- Hochleistungsmixer
- Feines Sieb
- Mulltuch oder ein feines Stofftuch
Zutaten
- 200 g Mandeln ungeschält
- 1 l Wasser
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Du gibst die Mandeln in ein Behältnis und tränkst sie anschließend mit Wasser. Mindestens 8-10 Stunden, am besten über Nacht, lässt du die Mandeln nun einweichen und bereitest sie so für den nächsten Schritt vor.
- Dann gibst du die Mandeln in den Hochleistungsmixer und übergießt sie mit 1 Liter heißem Wasser. Lass den Hochleistungsmixer so lange laufen, bis sich eine weiße Flüssigkeit gebildet hat und keine Stücke mehr sichtbar sind.
- Danach gießt du die Flüssigkeit durch das, mit einem feinen Stofftuch ausgelegte, Sieb und lässt die Masse gut abtropfen. Die übrig gebliebene Masse presst du nochmal ordentlich aus, sodass die gesamte Flüssigkeit entweicht.
- Anschließend streust du in die gefilterte Flüssigkeit noch eine Prise Salz. Fertig ist deine selbstgemachte Mandelmilch.
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