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Diese Low Carb Wraps machen den originalen Weizenfladen ernsthaft Konkurrenz. Was hinein kommt, entscheidest du, denn dieses Rezept konzentriert sich vorrangig auf den Low Carb Teig.
Die Low Carb Wraps enthalten weder Gluten noch Getreide und zerbröckeln nicht. Ob als Frühstück mit Ei oder zum Lunch mit Salat und Thunfisch, Wraps passen zu jeder Tageszeit.
Achte auf folgende Tipps
Damit deine Low Carb Wraps wirklich gut werden, solltest du folgende Tipps beim Backen beachten. Da der Teig eine recht feste Konsistenz hat, ist die Verwendung eines Hochleistungsmixers empfehlenswert. Wenn du keinen hast, kannst du die Zutaten auch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Nachdem der Teig fertig ist, wird er in Frischhaltefolie eingewickelt und muss für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt werden. Das Ruhen ist wichtig, da der Teig mit der Zeit noch mehr Flüssigkeit aufsaugt. Sollte es beim anschließenden Ausrollen etwas kleben, kannst du die einzelnen Teig-Rohlinge mit extra Backpapier abdecken und darauf ausrollen.
Beim Ausrollen der einzelnen Low Carb Wraps ist es außerdem wichtig, dass du sie hauchdünn ausrollst. Aufgrund der starken Bindeeigenschaft des Xanthan Gums, brauchst du auch keine Sorge haben, dass der Teig reißt. Da die ausgerollten, fertigen Teig-Rohlinge sehr rasch austrocknen, deckst du sie am besten mit einem Küchentuch ab.
Tipp: Die Wraps lassen sich beispielsweise mit knackigem Römersalat, Paprikastreifen, roten Zwiebelringen und Thunfisch anrichten. Mayonnaise als Dip passt super dazu: Wie du die gesunde Mayonnaise herstellst, zeigen wir dir in diesem Rezept.
Low Carb Wraps mit gesunder Füllung
Kochutensilien
- Beschichtete Pfanne (groß)
- Backpapier
- Nudelholz
- Küchenmaschine
Zutaten
- 120 g Mandelmehl entölt
- 2 TL Xanthan Gum glutenfrei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- 1 Ei Bio
- 25 ml Gefiltertes Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen in einen Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend auf Backpapier mit einem Nudelholz leicht ausrollen (halben Daumen breit) und 7 Kreise daraus ausstechen. (Sollte der Teig zu stark am Nudelholz kleben bleiben, einfach mit Backpapier abdecken!)
- Alle 7 Kreise einzeln und so dünn wie möglich ausrollen. Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Teig – Rohlinge von beiden Seiten für ca. 20 Sekunden abbacken.
- Nach Belieben mit gesundem Gemüse befüllen und servieren.
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