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Unsere einmaligen Low Carb Waffeln sind simpel in der Vorbereitung, schnell gebacken und einfach himmlisch lecker. Als Frühstück, Dessert am Nachmittag oder zur Freude der ganzen Familie, die Waffeln gelingen immer und sind ein echter Klassiker.
Wer eine Alternative zu den sonst so kohlenhydrathaltigen Waffeln sucht, ist hier genau richtig. Die selbst gemachten Low Carb Waffeln weisen pro Portion gerade einmal 2g Nettokohlenhydrate auf.
Da herkömmliches Mehl durch aromatisches Kokosmehl ersetzt wird, ist der Teig frei von Gluten. Statt Zucker wird ein natürlicher Zuckerersatz wie Erythrit oder Xylit verwendet. Es verleiht den Waffeln eine angenehme Süße, aus dem Besten der Natur, versteht sich.
Die Waffeln sind aufgrund ihrer hochwertigen Zutaten übrigens nicht nur Low Carb, sondern können sich genauso gut im Rahmen von Keto und Paleo sehen bzw. schmecken lassen.
Low Carb Waffeln anrichten
Zum Anrichten der Low Carb Waffeln machen sich frische Beeren, wie etwa Blaubeeren oder Himbeeren, besonders gut. Die Beeren stecken voller Vitamine und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken.
Bei der Auswahl des Toppings solltest du darauf achten, dass du kohlenhydratarme Beilagen wählst. Neben zuckerarmen Früchten wie Beeren kannst du auch Kokoscreme zu Kokossahne aufschlagen oder rohes Kakaopulver zum Bestäuben nehmen.
Wenn du die Waffeln eher herzhaft magst, kannst du sie natürlich auch nach Lust und Laune mit herzhaften Zutaten wie Avocado, Lachs und/oder Ei belegen.
Und hier noch ein Geheimtipp für dein nächstes Frühstück: Ein Waffeleisen ist nicht nur super zum Backen von Waffeln, denn du kannst es auch prima zum Kochen von außergewöhnlichen Omeletts verwenden.
Low Carb Waffeln für Naschkatzen
Kochutensilien
- Waffeleisen
- Rührschüssel
- Handmixer
Zutaten
- 4 Bio Eier
- 1 EL Weidebutter zerlassen
- 120 g Mandel Frischkäse vegan
- 1 EL Mandelmilch ungesüßt
- 2 TL Vanilleextrakt oder zuckerfreier Vanillesirup
- 1-2 EL Erythrit / Xylit je nach Geschmack
- 4 EL Kokosmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- Frische Beeren Optional
Anleitungen
- Frischkäse, Eier, Vanille, Erythrit / Xylit und Zimt in eine Rührschüssel füllen und mit einem Handmixer vermischen. Die geschmolzene Butter hinzugeben und unterrühren.
- Backpulver und Kokosmehl mit in die Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
- Anschließend das Waffeleisen anstellen.
- Wenn der Teig zu dick sein sollte, noch etwas mehr Mandelmilch hinzugeben.
- Den Teig in das vorgewärmte Waffeleisen geben und für ca. 5 – 7 Minuten von beiden Seiten goldbraun toasten.
- Mit frischen Beeren servieren.
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