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Mit diesem Rezept kannst du Low Carb Schokolade selber machen – und zwar in nur 15 Minuten! Für die zuckerfreie Schokolade benötigst du gerade einmal 4 Zutaten. Welche das sind, erfährst du weiter unten in der Rezeptanleitung. Sobald alle Komponenten miteinander vermischt sind, suchst du dir nur noch eine passende Schokoladenform aus und lässt die Low Carb Schokolade darin fest werden.
Du möchtest auf Zucker verzichten oder ernährst dich Low Carb? Gerade dann muss ab und zu mal etwas Süßes auf den Tisch! Viele Menschen denken, dass man bei einer Low Carb Ernährung auf alles verzichten muss, was gut schmeckt. Fehlanzeige, denn es gibt super viele tolle Alternativen. Vor allem Zucker lässt sich durch natürliche Süßstoffe leicht ersetzen.
Die beste Zuckeralternative: Misch sie dir zusammen
Wir empfehlen dir Zuckeralternativen zu mischen. Die Kombi aus Erythrit, Xylit und Stevia ist besonders beliebt. Mische hierzu Erythrit und Xylit im Verhältnis 1:1 zusammen (z.B. jeweils 50 g) und füge anschließend pro 100 g Gesamtmischung 0,5-1 TL Stevia hinzu. Diese Mischung kommt geschmacklich deutlich näher an Zucker heran als die Einzelkomponenten und hat auch super Eigenschaften beim Backen.
Tipp: Ist dir Schokolade ohne irgendwas drin zu langweilig? Lass deiner Kreativität ruhig freien Lauf und füge noch gehackte Pekannüsse oder Cashews hinzu. Wenn du ein Fan von scharfen Aromen bist, kannst du deine Low Carb Schokolade gern noch mit feurigen Chiliflocken aufpeppen.
Low Carb Schokolade ohne Zucker
Kochutensilien
- Topf
- Schneebesen
- Pralinen-oder Schokoladenförmchen
Zutaten
- 130 g Kakaobutter z.B. von Rapunzel
- 50 g Kokosmilchpulver Bio
- 150 g Erythrit / Xylit / Stevia Mischung (s. Blogpost für Infos)
- 30 g Kakaopulver stark entölt
- optional gehackte Nüsse, Samen, getrocknete Beeren, Kokosflocken nach Belieben
Anleitungen
- Kokosmilchpulver, Kakaopulver und Zuckeralternative schrittweise hinzufügen und stets darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. (Falls du Erythrit verwendest, vorher in einem Mixer zu Pulver mahlen.)
- Wenn du deine Schokolade etwas aufpeppen möchtest, kannst du nun gehackte Nüsse, Samen, getrocknete Beeren, Kokosflocken oder ähnliches hinzufügen.
- Die fertige Schokoladenmasse in Pralinen-oder Schokoladenförmchen füllen und darin fest werden lassen.
- Die Konsistenz der Schokolade wird umso besser, je langsamer sie fest wird. Deswegen am besten nicht direkt im Kühlschrank fest werden lassen. Hinterher kannst du sie gut im Kühlschrank aufbewahren.
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