INHALT
Diese zarten Low Carb Schoko Muffins schmecken genau wie das Original, allerdings ohne raffinierten Zucker und Weizenmehl, was du normalerweise in Muffins findest. Wie das geht? Ganz einfach, mit leckeren und gesunden Alternativen.
Gesunde Nascherei
Die Low Carb Muffins sind frei von Milchprodukten, Nüssen und Zucker. Stattdessen wird ein Zuckerersatz verwendet. Gleichzeitig liefert hochwertiges Primal Collagen die nötigen Proteine in bekannter Qualität. Kollagen ist ein wichtiges Strukturprotein im menschlichen Körper und die regelmäßige Einnahme unterstützt Haarstruktur, feste Nägel, straffe Haut und den Erhalt gesunder Knochen.
Die besondere Geheimzutat
Um die Schoko Muffins von innen locker-leicht und feucht zu halten, gibt es sogar zusätzlich noch eine ganz besondere Zutat: Kürbis! In Amerika ist es ein großer Trend Kürbis oder sogar Zucchini als Zutat zu süßen Gebäcken wie Kuchen oder Muffins hinzuzugeben, weil dadurch eine unglaublich saftige Konsistenz mit Suchtfaktor erreicht wird.
Um ein optimales Geschmackserlebnis zu garantieren, empfehlen wir dir, Kakaobutter zu verwenden. Kakaobutter findest du in jedem gut sortierten Biomarkt. Wenn du gerade keine zu Hand hast, geht auch Ghee oder kalt gepresstes Kokosöl.
Gesunde Allrounder
Ob als Genießerfrühstück oder Mitbringsel zu Geburtstagen oder auch als Nachmittagssnack, die Low Carb Schoko Muffins sind vielseitig einsetzbar. Am besten du servierst die kleinen Leckereien im lauwarmen Zustand.
Besonders durch den geringen Kohlenhydratgehalt von 3 Gramm pro Muffin eignen sich die Schoko Muffins als perfekte Ergänzung für eine Low Carb Ernährung. Denn Verzicht ist nicht gut. Viel besser lebt es sich doch, wenn man super leckere und gesunde Alternativen hat, die im Handumdrehen fertig sind.
Kokos-Sahne als i-Tüpfelchen
Tipp: Mit Sahne aus Kokosmilch und frischen Beeren schmeckt es besonders gut!
Die Kokos-Sahne stellst du her, indem du eine Dose Kokosmilch über Nacht oder besser noch 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellst und am nächsten Tag die gesamte Flüssigkeit abgießt. Anschließend löffelst du die hart gewordene Kokosmasse in eine Rührschüssel und mixt es 1-2 Minuten kräftig, bis eine Schlagsahne-artige Konsistenz entstanden ist. Das Ganze kannst du anschließend noch mit 1 EL Erythrit oder Xylit süßen und vielleicht sogar ein wenig Vanilleextrakt hinzugeben.
Jetzt geht’s aber zum Rezept!
Low Carb Schoko Muffins
Kochutensilien
- Backofen
- Muffinform
- Küchenmixer
Zutaten
- 9 EL Kakaobutter, geschmolzen
- 2 Tassen Kürbis, gedämpft und gehackt
- 1/2 Tasse Kokosöl
- 4 EL Primal Collagen
- 3 Bio Eier
- 1 Tasse Kakaopulver (ohne Zucker)
- 1/2 Tasse Kokosmehl
- 3 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Erythrit / Xylit
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten, außer das Kollagen, in einen Mixer geben. Gut durchmixen, bis eine glatte Masse entsteht. Das Kollagenpulver hinzufügen und auf kleiner Stufe für ein paar Sekunden untermischen.
- Die Muffinform einfetten und mit dem Teig befüllen.
- Für mindestens 30 Minuten backen. Nach 25 Minuten mit einem Messer überprüfen, ob die Muffins fertig sind.
- Vor dem Servieren, die Low Carb Muffins etwas abkühlen lassen. Mit Beeren und Kokoscreme servieren.
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