INHALT
Alle lieben Pizza. Doof nur, dass das herkömmliche Rezept alles andere als gesund ist. Die große Menge an Weizenmehl braucht niemand, denn sie liefert nicht nur kaum Nährstoffe, sondern sorgt zudem bei so ziemlich jedem von uns für Entzündungen im Darm.
Aus diesem Grund haben wir uns in die Küche begeben, mit dem Ziel, einen wirklich guten UND gesunden Pizzateig zu kreieren.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Mit unserem Low Carb Pizzateig wird der nächste italienische Abend garantiert glutenfrei und gleichzeitig auch noch höchst nährstoffreich.
Das Kokos- und Leinsamenmehl sowie die Chiasamen versorgen deinen Körper mit gesunden Fetten und Aminosäuren.
Belegen kannst du deine Pizza dann nach Wahl.
Unsere Empfehlung: passierte Tomaten mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, auf die Pizza streichen und backen. Das Ganze dann mit Rucola, getrockneten Tomaten und Pinienkernen garnieren.
Et voilà, fertig ist die gesunde und sogar vegane Low Carb Pizza.
Low Carb Pizzateig (glutenfrei)
Zutaten
Zutaten
- 5 g Chiasamen
- 30 g Leinsamenmehl
- 15 g Kokosmehl
- 1 Prise Salz
- 75 g heißes Wasser
Küchenzubehör
- Rührschüssel
- Backofen
- Nudelholz
Anleitungen
Zubereitung
- Zu Beginn die trockenen Zutaten alle in eine Schüssel geben und das heiße Wasser dazu geben. Anschließend alles gut miteinander verrühren und 15 Minuten ruhen lassen, damit die die Chiasamen genug Wasser ziehen können.
- Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Denn Teig auf einer Arbeitsplatte oder auf dem Tisch dünn ausrollen.
- Den Teig auf der mittleren Schiene für 8 Minuten vorbacken und heraus nehmen. Anschließend den Ofen auf 220°C heizen.
- Den Pizzateig nach eigenem Geschmack belegen und anschließend für weitere 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Voila. Lass es Dir schmecken.
Nährwerte
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