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Mit diesen luftig leichten Low Carb Pancakes, kannst du es ganz unbekümmert den Amerikanern gleich tun: Reichhaltig frühstücken aber trotzdem Kohlenhydrate sparen. Wie das geht? Ganz einfach, mit diesem tollen Rezept für 3 Low Carb Pancakes, die in nur 15 Minuten fertig sind und herrlich duftend auf dein Lieblings-Topping warten.
Diese Pancakes sind voll mit gesunden Fetten, Mineralstoffen und zu 100 % glutenfrei. Anstatt herkömmlicher Mehlsorten wird hochwertiges Kokosmehl verwendet. Da Kokosmehl etwas Feuchtigkeit entzieht, sind Zutaten wie beispielsweise Kokoscreme und Eier enthalten, die den Grad der Feuchtigkeit wieder erhöhen. Sollten dir die Pancakes nicht süß genug sein, eignet sich ein natürlicher Zuckerersatz wie Erythrit oder Xylit hervorragend zum Süßen des Teiges.
Noch mehr Low Carb Pancakes?
Indem du die Menge der Zutaten verdoppelst oder sogar verdreifachst, kannst du im Handumdrehen 6, 12 oder mehr Pancakes zaubern. Meal Prep eignet sich besonders dann hervorragend, wenn du nicht viel Zeit hast. Die restlichen Pancakes einfach einfrieren, denn die nächste Gelegenheit kommt bestimmt schneller als du denkst.
Solltest du zu den süßen Fans gehören, passen Toppings wie selbst gemachte Marmelade ohne Zucker oder frische Beeren wie Blaubeeren dazu. Auch leckere Cashew Creme als veganen Sahne- oder Joghurtersatz runden den Geschmack bestens ab. Für den herzhaften Genuss, können die Pancakes beispielsweise mit Ofengemüse, Lachs, Avocado und Kresse belegt werden.
Tipp: Solltest du die Pancakes als Keto-Frühstück servieren, passt ein Bulletproof Coffee optimal dazu.
Low Carb Pancakes für das gesunde Frühstück
Kochutensilien
- Beschichtete Pfanne (mittelgroß)
- Küchenmaschine oder Rührschüssel + Handmixer
- Kelle
- Pfannenwender
Zutaten
- 1/2 Tasse Kokosmehl 50 g
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Kokosöl Geschmolzen
- 4 Bio Eier Raumtemperatur
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Ceylon-Zimt
- 1/2 Tasse Kokoscreme (ungesüßt, vollfett) Dicke Teil aus der Dose
- 1/2 Tasse Mandelmilch (ungesüßt)
- 1/4 TL Meersalz
- Ghee oder Kokosöl Zum Braten
Anleitungen
- Alle Zutaten, außer das Fett zum Braten, in eine Küchenmaschine füllen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 1 TL Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und braten. Den Teig auf einer Seite goldbraun backen, dann wenden. (Der Pancake kann gewendet werden, wenn sich überall kleine Blasen bilden).
- Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist. Die fertigen Pancakes im leicht geheizten Ofen warm stellen.
- Mit frischen Früchten oder Marmelade ohne Zucker servieren.
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