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Zucchinis sind vollgepackt mit Nährstoffen und eignen sich hervorragend für die Herstellung von gesunden Low Carb Nudeln. Mit nur 5 Zutaten ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist auch für Personen mit besonderen diätetischen Einschränkungen, wie einer Unverträglichkeit gegenüber Gluten, geeignet.
Die Zucchini ist eine unglaublich vielseitige Zutat mit zartem Fruchtfleisch und einem neutralem, leicht süßlichen Aroma. Neben dem angenehmen Geschmack sind auch die ernährungsphysiologischen Vorteile der Zucchini beeindruckend. Die Schale der Zucchini hält ihr beim Erhitzen die Form, denn ohne die Schale wird sie beim Kochen schnell matschig.
Da die Schale mitgegessen wird, solltest du zum einen darauf achten, dass die Oberfläche der Zucchini gut aussieht, sprich ohne Einkerbungen, Flecken oder Ähnliches. Zum anderen solltest du auf die Herkunft achten, denn Zucchinis aus ökologischer Landwirtschaft werden nicht mit chemischen Pestiziden behandelt, konventionelle Landwirtschaft hingegen schon.
Pestizide bleiben vor allem auf der Schale zurück. Wenn du Gemüse in Bio-Qualität kaufst, stellst du sicher, dass die Pestizide nicht auf deinem Teller landen.
Low Carb Nudeln ganz einfach serviert
Leicht gewürzt mit Meersalz und Pfeffer, garniert mit frischer Petersilie, ist dieses Low Carb Nudel Rezept eher einfach gehalten. Du kannst die Low Carb Nudeln natürlich auch als Beilage zu Hühnchen oder Seafood servieren.
Es gibt übrigens mehrere Möglichkeiten, die Zucchini zu schneiden. Falls du gerade keinen Spiralschneider zur Hand hast, kannst du auch ein Kochmesser nehmen und die Zucchini in längliche Streifen schneiden.
Die Low Carb Nudeln sind ein unwiderstehlicher Ersatz zu Teigwaren und sättigen mindestens genauso gut wie normale Pasta.
Tipp: Zucchini kann man auch wunderbar als Lasagne-Ersatz verwenden. Einfach die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in mehreren Schichten Zucchini und entsprechende Soße abwechseln.
Low Carb Nudeln aus Zucchini
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Spiralschneider
- Große Pfanne
Zutaten
- 2 Zucchinis groß
- 1 EL Olivenöl extra nativ
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Knoblauch frisch, gehackt
- 1 TL Petersilie frisch, gehackt
Anleitungen
- Die Zucchinis waschen und jeweils die Enden abschneiden.
- Mithilfe des Spiralschneiders, die Zucchinis der Länge nach zerschneiden. Die Form sollte Spaghettis ähneln.
- Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur zunächst den Knoblauch für 30 Sekunden anbraten.
- Die Zucchininudeln mit in die Pfanne geben und für 5 Minuten braten, bis sie zart und al dente sind.
- Je nach Geschmack mit Meersalz und Pfeffer würzen und Petersilie garnieren.
- Empfehlung: Soße nach Wahl über die Zucchini Nudeln geben.
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