Diese Low Carb Kekse kommen ohne Zucker, Getreide und Milchprodukte aus. Der Teig auf Mandelbasis gibt ihnen ein lecker-nussiges Aroma. Dunkle Schokolade in Kombination mit Erythrit als gesunder Zuckerersatz sorgt für das süß-schokoladige Cookie-Feeling.
Das Rezept ist super einfach in der Umsetzung und passt einfach zu jeder Gelegenheit. Ob zum Kaffee, als Zwischensnack oder zum Mitnehmen.
Cookies Rezept (Low Carb & glutenfrei)
Zutaten
Zutaten
- 100 g Schokolade (85%)
- 50 g Erythrit
- 50 g Xylit
- 0,5-1 TL Stevia
- 85 g Kokosöl
- 100 g Mandelbutter (ohne Zusätze)
- 100 g Mandelmehl
- 35 g Kokosmehl
- 1 großes Ei
- 1 Prise Bio Vanille
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
Küchenzubehör
- 2 Rührschüsseln
- Küchenmixer
- Schneidebrett
- Messer
- Backofen
- Backblech / Backpapier
Anleitungen
Zubereitung
- In einer Schüssel wird zunächst das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, Natron und Salz vermischt. Stelle die Schüssel beiseite.
- In der anderen Schüssel mixt du das Kokosöl und Erythrit, Xylit & Stevia bei mittlerer Geschwindigkeit, bis es sich gut vermischt hat.
- Anschließend kommen Mandelbutter und die Vanille hinein. Schlage dann das Ei auf und mische es ebenfalls unter.
- Gib den Inhalt der ersten Schüssel dazu und mixe alles, bis eine cremige Masse entsteht.
- Auf einem Schneidebrett schneidest du die kalte Schokolade in kleine Schokosplitter und streust ca. 170 g in die Teigmischung.
- Stelle die Mischung für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf ca. 175 °C vor und platziere einen Streifen Backpapier auf einem Backblech.
- Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle 8-16 Bälle aus dem Teig.
- Platziere die Cookie-Bällchen auf dem Backpapier und drücke sie leicht mit der Hand nach unten. Danach streust du die restlichen Schokosplitter darauf.
- Backe die Cookies für ca. 12-15 Minuten, bis die Oberfläche und die Mitte der Kekse nicht mehr flüssig aussieht.
- Lasse die Kekse abkühlen und genieße 🙂
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