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So schnell hast du noch nie einen leckeren und gesunden Low Carb Eintopf gekocht. Inspiriert vom indischen Butter Chicken, kommen hier viele gesunde asiatische Gewürze zum Einsatz. Dieses Gericht kann einfach so oder mit einer leckeren Low Carb Beilage wie Blumenkohlreis, Ofengemüse, Zucchininudeln oder einer Scheibe Keto-Brot verzehrt werden.
Vegetarier und Veganer aufgepasst. Dieses Rezept lässt sich ebenso gut mit Tofu zubereiten und ist dann frei von sämtlichen tierischen Produkten! Sollte etwas übrig bleiben, können die Reste vom Low Carb Eintopf am nächsten Tag wunderbar wieder aufgewärmt oder in eine leckere Lunch-Bowl für die Arbeit umgewandelt werden.
Low Carb Eintopf – mit oder ohne Fleisch: In nur 20 Minuten fertig
Hast du schon mal Blumenkohlreis probiert? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du die multifunktionale Low Carb Beilage zubereitest und ordentlich Kohlenhydrate sparst. Wenn dir das zu aufwendig ist, dann schnapp dir einfach ein Messer und schäle Süßkartoffeln. Daraus kannst du beispielsweise gesunde Pommes zaubern.
Der Low Carb Eintopf ist, ob mit oder ohne Fleisch, super schnell zubereitet und braucht kein handwerkliches Geschick. Langes Stehen am Herd war gestern, heute ist smartes Kochen angesagt! Alles, was du tun musst, ist die Zutaten in den Topf zu „schmeißen“.
Die Sauce erinnert an ein aromatisches Indian Butter Chicken, leicht scharf und würzig. Ein Restaurantbesuch beim Inder um die Ecke kann unter Umständen mit Blähbauch oder Magendrücken enden, denn viele cremige Saucen werden dort gern mit Glutamat und fettiger Sahne aus Kuhmilch angereichert.
Detox Kur gefällig?
Mit dem Low Carb Eintopf nach indischer Art musst du nicht auf dein indisches Essen verzichten, bleibst aber auf dem gesunden Weg. Ingwer, Koriander und frisch gemahlener Pfeffer regen zudem den Stoffwechsel an und sind gut für die Verdauung. Kokosmilch versorgt den Körper mit guten Fetten und hält dadurch lange satt.
Der Low Carb Eintopf ist übrigens super, wenn du gerade eine Detox Kur machst und auf unnötige Zusätze in deinem Essen verzichten möchtest. Vor allem Kurkuma und Kreuzkümmel sind wirkungsvolle Heil- und Gewürzpflanzen, entzündungshemmend und gut für deine Darmgesundheit. Auch Knoblauch aktiviert die Enzyme in der Leber und hilft so dem Stoffwechsel auf die Sprünge.
Übrigens: Auch für die ketogene Ernährung ist der Eintopf hervorragend geeignet!
Low Carb Eintopf nach indischer Art (Paleo & Keto)
Kochutensilien
- Herd
- Schnellkochtopf (nur für die Hähnchen Option)
- Mittelgroßer Topf (für die Tofu Option)
Zutaten
- 500 g Bio-Hähnchenbrust oder Bio-Tofu grob würfeln
- 2 EL Ghee oder Kokosöl
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Zwiebel (mittelgroß) gewürfelt
- 1 Stück Ingwer (daumengroß) gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Garam Masala
- 1/2-1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Meersalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 120 ml Kokosmilch vollfett
- 50 g passierte Tomaten
- Limettensaft / Petersilie / Koriander zum Garnieren frisch
Anleitungen
- Ghee oder Kokosöl im Schnellkochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 3-4 Minuten glasig andünsten. Wenn du das Gericht mit Tofu zubereitest, benötigst du nur einen normalen mittelgroßen Topf.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbruststreifen oder Tofu in eine Schüssel geben und alle Gewürze hinzufügen. Mit der Hand vermengen.
- Die Hähnchenbruststreifen oder Tofu in den Topf geben und ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
- Mit Hähnchen: Den Deckel des Schnellkochtopfes schließen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach dem Signalton den Druck für 10 Minuten lang auf natürliche Weise ablassen. Nachdem der Deckel geöffnet wurde, wird nun die Kokosmilch eingerührt. Mit Limettensaft und Petersilie oder Koriander garnieren und mit einer Low Carb Beilage nach Wahl servieren.
- Mit Tofu: Hier ist kein Schnellkochtopf nötig. Die Kokosmilch kann gleich mit dazu und alles für 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Limettensaft und frischen Kräutern garnieren und mit einer Low Carb Beilage nach Wahl servieren.
Sehr lecker