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Saftige Low Carb Brownies und das ganz ohne Zuckerzusätze, künstliche Aromen oder Getreide. Wie du nach Herzenslust naschen und dabei sogar Kohlenhydrate sparen kannst, erfährst du in diesem tollen Low Carb Brownie Rezept. Gönn dir den vollmundigen Brownie Genuss aus Schokolade, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.
Da dieses Rezept besonders simpel und schnell (in nur 30 Minuten) zubereitet wird, musst du weder ein Backprofi sein, noch deine Küche komplett auf den Kopf stellen. Die Low Carb Brownies sind unwiderstehlich schokoladig, da sie mit dunkler Schokolade und echtem Kakao zubereitet werden.
Alle lieben diese Brownies
Wenn du dich Low Carb ernährst und die nächste Geburtstagseinladung direkt vor der Türe steht, kannst du fetten Sahnetorten geschickt aus dem Weg gehen und einfach deinen eigenen Low Carb Kuchen mitbringen. Die Brownies sind ein tolles Mitbringsel zu Festen aller Art und schmecken erfahrungsgemäß der ganzen Familie. Keiner wird denken, dass es sich hierbei um eine gesunde Low Carb Variante des Originals handelt.
Die gesunden Brownies können sich bei 100 Gramm Portionsgröße mit 3,3 Gramm Gesamtkohlenhydrate sehen lassen. Da der gesunde Fettanteil mit 43 Gramm bei gleicher Verzehrmenge sehr hoch ist, eignen sich die Brownies auch im Rahmen einer ketogenen Diät.
Tipp: Indem du Flohsamenschalen zum Teig hinzufügst, bleiben die Brownies von innen etwas saftiger und matschiger. Die Low Carb Brownies können einfach so oder mit frischen Erdbeeren und einem Klecks Cashew Creme serviert werden.
Falls du ein leckeres veganes Brownie Rezept suchst, dann schau dir unbedingt dieses mit einer Basis aus Süßkartoffeln an: Vegane Brownies: Paleo, glutenfrei & zuckerfrei
Low Carb Brownies: Besonders saftig und ohne Getreide
Kochutensilien
- Backofen
- Rührschüssel (groß)
- Schneebesen
- Topf (klein)
- Backform (quadratisch, ca. 5 cm hoch)
- Backpapier
Zutaten
- 200 g Naturbelassene Mandeln gemahlen
- 100 g Kokosöl kalt gepresst, nativ
- 3 Eier (L) von freilaufenden Hühnern
- 100 g Dunkle Schokolade (mind. 85%)
- 6 EL Erythrit / Xylit oder eine Mischung aus beiden
- 4 EL Kakaopulver stark entölt
- 3-4 EL Mandelmilch ungesüßt
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Vanillepulver ohne Zusätze
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Optional: 1 EL Flohsamenschalen für mehr Feuchtigkeit
Anleitungen
- Gemahlene Mandeln oder Mandelmehl, Zuckerersatz, Kakaopulver, Backpulver, Meersalz und Flohsamenschalen in einer großen Rührschüssel zusammenfügen.
- Mandelmilch und Eier mit einem Schneebesen in die trockenen Zutaten einrühren. Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen und schrittweise unterrühren.
- Die dunkle Schoklade grob hacken und unterheben. Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Eine quadratische Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Form füllen und für 20 – 30 Minuten backen.
- Die fertigen Brownies aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
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