Ob zum Grillen, als Beilage zu Süßkartoffeln und Fisch oder als Low Carb Snack zwischendurch: Mit unserem Krautsalat Rezept kreierst du einen beliebten und traditionsreichen Salat und umgehst damit das industriell gefertigte Produkt aus dem Supermarkt.
Der verpackte Krautsalat ist allerdings so gut wie in jedem Fall mit jeder Menge Zucker versetzt und hat durch den Herstellungsprozess vermutlich auch die meisten Vitamine verloren.
Aus diesem Grund haben wir hier ein gesundes Krautsalat Rezept für dich, das sich als Vorspeise oder Beilage zu so ziemlich jedem Gericht eignet.
Unser Tipp: Je länger du ihn nach der Zubereitung ziehen lässt, umso besser wird er. Wir empfehlen 1-2 Tage.
Für die Mayonnaise haben wir ein separates Rezept, das sich natürlich auch für viele andere Zwecke eignet und daher immer in deinem Kühlschrank stehen sollte. Es ist im Kühlschrank ungefähr 2 Wochen haltbar.
Übrigens ist dieser Krautsalat auch für die ketogene Ernährung bestens geeignet!
Krautsalat Rezept (Low Carb & ketogen)
Zutaten
Zutaten
- 1/8 Weißkohl
- 1 Möhre
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Prise Salz / Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung
- Den Weißkohl fein schneiden und in einer Schüssel mit einem Teelöffel Salz kneten, bis das Wasser rausgedrückt ist. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Die Möhre in kleine Scheiben schneiden und mit dem Weißkohl vermischen.
- Den Apfelessig, Reisessig und das Olivenöl hinzugeben und gut durchmischen.
- Die Mayonnaise nach dem Primal Rezept zubereiten.
- Eine Prise Pfeffer und die hausgemachte Mayonnaise unterrühren und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
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