Dieser ketogene Kuchen rettet dich in der Keto-Diät, wenn du mal was richtig leckeres Süßes brauchst. Alle Zutaten sind Keto-geeignet, weshalb du also kein schlechtes Gewissen haben musst.
Ketogener Kuchen mit Kokosraspeln
Zutaten
Zutaten für den Kuchenteig
- 230 ml Kokosmilch
- 3 EL Erythrit oder Xylit optional 1:1 mischen
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 3 Tropfen Vanilleextrakt
- 180 g Kokosraspeln oder Kokosflocken
Schokoglasur – Zutaten
- 70 g dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)
- 30 g Bio-MCT-Öl
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor. Danach legst du eine Auflaufform mit Backpapier aus.
- Nachdem du die Eier schaumig geschlagen hast, gibst du die Kokosmilch, Erythrit / Xylit, das Backpulver und Vanilleextrakt dazu. Anschließend die Kokosflocken unterheben.
- Für den ketogenen Kuchen die Masse in die Auflaufform füllen und für ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Für die Glasur erhitzt du die Schokolade und das Kokosöl bei niedriger Stufe. Danach auf dem Kuchen verteilen und mit einem Pinsel verstreichen.
- Zum Schluss den Kuchen z.B. im Kühlschrank auskühlen lassen und warten, bis die Schokolade fest ist.
Würde den Kuchen gerne mal ausprobieren. Leider finde ich keine Nährstoffangaben dazu….
Hallo Ute,
da die Nährwerte vor allem bei Kokosmilch je nach Produkt sehr variieren können, haben wir davon abgesehen, die Werte einzutragen. Mein Tipp: Du kannst in einem Nährwertrechner wie https://fddb.info/db/de/produktgruppen/produkt_verzeichnis/ deine Zutaten eingeben und ganz schnell die exakten Nährwerte ermitteln.
Lieben Gruß
Nicole von Primal State