Dieses Rezept für einen Entrecôte Braten mit Gemüse ist die perfekte Mahlzeit in der Low Carb- bzw. ketogenen Ernährung.
Entrecote Braten mit Gemüse
Zutaten
Zutaten
- 300 g Entrecote vom Weiderind
- 4 EL Olivenöl extra nativ
- 60 g Butter aus Weidehaltung
- 1 Lauchzwiebel
- 300 g Blumenkohl
- 1 große Süßkartoffel
- 1/2 Avocado
- 1 Limette
- Nach Bedarf: Salz / Pfeffer
Küchenzubehör
- Wok
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Backofen
Anleitungen
- Entrecôte eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Süßkartoffel halbieren und mit Olivenöl auf der inneren Seite einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech geben und 45 min auf 170°C garen.
- Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist, Entrecôte in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Nicht ins Fleisch stechen, um das Austreten von Fleischsaft zu vermeiden.
- Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen, Butter, klein geschnittene Lauchzwiebeln und Blumenkohl dazugeben und nochmals 8–10 Minuten weiterbraten. Gelegentlich wenden.
- Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Entrecôte aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten mit Alufolie zugedeckt ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft im ganzen Stück.
- Die Avocado in feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
- Die Süßkartoffel herausholen, salzen und mit dem Entrecôte, dem Blumenkohl und der Avocado anrichten.
0 Comments for “Entrecôte Braten mit Gemüse”