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Gemüse ist alles andere als langweilig, wenn es mit dem richtigen Dip für Gemüse serviert wird: Der herzhafte Gemüse Dip mit einer leicht süßlichen Note erinnert an fernöstliche Länder und bringt ein ganz neues Flair auf deinen Gemüseteller.
Einer der Hauptbestandteile des Dips ist Mandelmus. Mandelmus ist enorm gesund, da es dem Körper eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen, gesunden Fetten und Eiweiß liefert. Der Dip für Gemüse passt ebenso gut zu asiatischen Salaten, cremigen Saucen für Gemüsenudeln oder zu herzhaften Curry Gerichten.
Was macht Mandelmus so besonders?
Da unbehandeltes Mandelmus von Natur aus frei von Zusatzstoffen ist, kannst du sicher gehen, dass du weder Zucker noch Soja, Laktose oder Gluten darin findest. Der leckere Dip für Gemüse, unterstützt eine gesunde Darmflora, da er voll von ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen ist.
Wusstest du, dass bereits eine Handvoll Mandeln, bzw. 2 Teelöffel Mandelmus 35 % des Tagesbedarfs an Vitamin E decken? Vitamin E ist ein Radikalfänger und schützt die Fettsäuren in den Zellen. Das wiederum hat einen ausgesprochen positiven Effekt auf die Muskulatur, und das Immun- und Nervensystem.
Neben Mandelmus wird statt Soja-Sauce Coconut Aminos verwendet. Die Coconut Aminos findest du inzwischen in jedem Bio-Supermarkt. Bei der Auswahl der Kokosmilch solltest du unbedingt auf Bio-Qualität achten, denn nicht alle Sorten sind frei von Geschmacksverstärkern und anderen ungesunden Zusätzen.
Tipp: Der Dip für Gemüse kann auch zur Hälfte mit Sesammus (Tahin) zubereitet werden. Tahin ist sehr nährstoffreich und passt sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten. Der Geschmack von Tahin ist nussig bis herb, je nachdem ob hell oder dunkel.
Dip für Gemüse: Leckere Thai Mandelmus Variation
Kochutensilien
- Rührschüssel
- Küchenreibe (fein)
- Zitronenpresse
Zutaten
- 4 EL Mandelmus ohne Zusätze
- 2 EL Kokosmilch vollfett
- 2 TL Ahornsirup oder Honig
- 2 TL frische Ingwer gerieben
- 1 TL Currypaste rot / grün
- 1 TL Coconut Aminos / alternativ: Tamari glutenfreie Sojasauce
- 1 TL Limettensaft frisch
- Wasser zum verdünnen
Anleitungen
- In einer kleinen Schüssel Mandelbutter, Kokosmilch, Ahornsirup / Honig, Ingwer, Currypaste, Tamari und Limettensaft vermengen.
- Gern noch etwas Wasser unterrühren, falls die Konsistenz zu dick ist.
- Mit Gemüsesticks oder zu Salaten servieren.
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