INHALT
Nach dem Essen noch ein leckeres Dessert… Puddings sind Klassiker als Nachspeise, beinhalten aber meist größere Mengen an Zucker und Milch oder Sahne – Lebensmittel, die im Hause Primal keinen Zutritt erhalten.
Gut, dass ein pfiffiger Mensch irgendwann mal auf die Idee gekommen ist, aus dem Superfood Chiasamen einen Pudding herzustellen!
Da die kleinen schwarzen Samen bei Kontakt mit Flüssigkeit aufquellen, entsteht tatsächlich eine sehr Pudding-ähnliche Konsistenz.
Statt Kuhmilch verwenden wir Kokosmilch, sodass der Pudding reichhaltig an guten Fettsäuren ist und lange sättigt.
Pro-Tipp: Probiere doch mal aus, den Chia Pudding im Glas zu schichten. Als weitere Schichten eignen sich beispielsweise Nussbutter bzw. Nussmus, pürierte Beeren und Schokocreme, bestehend aus 2 EL geschmolzenem Kokosöl (kaltgepresst), 2 EL rohem Kakaopulver und 2 EL Erythrit oder Bio-Waldhonig.
Chia Pudding Rezept
Kochutensilien
- beschichteter Puddingtopf
- Holzlöffel
Zutaten
Zutaten
- 60 g Chiasamen
- 500 ml Kokosmilch
Anleitungen
Zubereitung
- Die Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen.
- Die Chia Samen hinzugeben und in die Kokosmilch unterrühren. Anschließend unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen und dann von der Platte nehmen.
- Nun gibst du die noch etwas flüssige Masse in eine kleine Schüssel.
- Den fertigen Chia Pudding kurz abkühlen lassen und nach Lust und Laune, beispielsweise mit Blaubeeren garnieren.
0 Comments for “Chia Pudding Rezept – in nur 10 Minuten fertig”