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Mit nur einer Zutat ist dieses Blumenkohlreis Rezept wohl das Einfachste, was man sich nur vorstellen kann. Es ist eine raffinierte Alternative zu normalem Reis und passt zu sämtlichen Gerichten als Sättigungsbeilage – perfekt auch für die Low Carb und ketogene Ernährung.
Blumenkohl ist ein sehr vielseitiges und nährstoffreiches Kohlgemüse. Nach dem Verzehr von normalen Reisgerichten fühlt man sich oft schwer und träge. So nicht mit der leckeren Blumenkohlreis-Option, denn das Gemüse ist leicht bekömmlich und liegt alles andere als schwer im Magen.
Darüber hinaus, ist es eine großartige Möglichkeit, mehr Portionen Gemüse am Tag zu essen. Die Reisalternative ist vegan, glutenfrei und Low Carb.
Blumenkohlreis: 2 praktische Methoden
Es gibt zwei Techniken zur Herstellung von Blumenkohlreis. Du kannst entweder eine Küchenreibe mit mittelgroßen Löchern verwenden oder eine Küchenmaschine. Letzteres sollte eine Raspelklinge haben, damit der Blumenkohl förmlich klein geraspelt werden kann.
Ein weiterer Schritt besteht darin, überschüssige Feuchtigkeit aus dem Reis zu pressen, indem der Blumenkohlreis auf ein großes Papiertuch oder ein saugfähiges Geschirrtuch übertragen wird. Anschließend wird der Blumenkohlreis zusammengedrückt und das Wasser herausgepresst.
Tipp: Macht sich toll in einer Bowl mit Ofengemüse und gerösteten Nüssen on top!
Blumenkohlreis Rezept
Kochutensilien
- Küchenreibe oder Küchenmixer
- Schüssel
- Messer
Zutaten
- 1 Blumenkohlkopf
Anleitungen
- Den Blumenkohl waschen und gründlich trocknen.
- Solltest du idealerweise einen Küchenmixer besitzen, entfernst du zunächst den Stiel, schneidest dann die Röschen in kleine Stücke und gibst sie in den Mixer. Auf der Taste 'Pulse' werden die Stücke dann zu "Reis" zerkleinert.
- Wenn du eine traditionelle Reibe verwendest, lässt du den Stiel dran und nutzt ihn als Griff zum Reiben.
- Sobald der Blumenkohlreis fertig ist, kann er entweder gekocht oder roh verzehrt werden.
- Für die Bratversion, den Blumenkohlreis in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, mit einem Esslöffel Olivenöl, anbraten. Mit einem Deckel abdecken, damit der Blumenkohl noch zarter wird. Insgesamt 5-8 Minuten köcheln und nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen.
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