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Du möchtest Avocadocreme selber machen, bist dir aber nicht sicher, ob es zu deinem individuellen Ernährungskonzept passt? Wunderbar, dann bist du hier genau richtig!
Die Avocadocreme ist Keto, Paleo und Low Carb. Mit nur 5 Zutaten ist der Avocado Dip in nur 5 Minuten bereit für deine leckeren Gemüsesticks oder auch als Aufstrich auf deinem gesunden Low Carb Brötchen.
Der inzwischen sehr populäre Avocado Dip kommt ursprünglich aus Mexiko und ist auch unter der Bezeichnung „Guacamole“ bekannt. Avocadocreme selber machen ist leicht, gelingt immer und macht der ganzen Familie Spaß.
Warum wir finden, dass die Avocado ein Superfood ist
Die Avocado ist eine wahre Superfood Frucht, denn sie besteht zu fast 75 % aus Fett und das meiste davon ist ungesättigt, sprich, es wird vom menschlichen Körper schnell in Energie umgewandelt. Daher sind Avocados eine großartige Sache und du kannst sie ohne Bedenken regelmäßig essen.
Avocadocreme selber machen ist kein riesengroßer Aufwand und immer ein Hit, egal ob zu Hause als Beilage zu Salaten oder auch als Mitbringsel zu Grillfesten.
In Avocados stecken außerdem viele Vitamine und ein hoher Anteil an Ballaststoffen. Letztere sind wertvoll für die Darmtätigkeit. In 100 g Avocado sind 8,53 g Kohlenhydrate enthalten, von denen aber nur 0,66 g auf Zucker entfallen. Durch die verschiedenen Antioxidantien, die ebenso in der Avocado stecken, wird oxidativem Stress entgegengewirkt und somit zu einem Schutz vor gefährlichen Krankheiten beigetragen.
Tipp: Guacamole wird normalerweise mit Tortillas aus Mais oder Getreide verzehrt, aber wir bevorzugen unsere leckere Avocadocreme direkt vom Löffel oder als Dip zu Sellerie, Gurke oder Ofengemüse.
Avocadocreme selber machen
Kochutensilien
- Zitronenpresse
- Schneidebrett + Messer
- Schüssel
Zutaten
- 3 Avocados groß
- 1 Tomate klein geschnitten
- 1/2 Zwiebel klein geschnitten
- 2 EL Koriander frisch
- Optional: Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Avocados der Länge nach aufschneiden und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels herausnehmen.
- Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit den anderen Zutaten vermengen.
- Sofort genießen oder im Kühlschrank lagern.
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