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Mit diesem außergewöhnlichen Avocado Salat zieht ein kleiner Hauch Südostasiens durch deine Küche. Dieses tropische Rezept enthält viele gesunde Fette, Proteine und steckt voller überraschender Aromen.
Der Avocado Salat schmeckt am besten, wenn du ihn mit besonders reifen Avocados und Mangos zubereitest.
Für den extra Detox Bonus: Nimm so viel Koriander, wie du magst. Mit seinen ätherischen Ölen stimuliert Koriander nämlich die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Die Kürbiskerne verleihen dem Salat etwas Biss und mit ihrem fein-nussigen Aroma überzeugen sie auch noch geschmacklich auf ganzer Linie. Darüber hinaus werden den kleinen Kraftpaketen viele gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben.
Kürbiskerne sind besonders reich an Zink, Magnesium, Eisen und Selen. Neben ungesättigten Fettsäuren, enthalten die Kerne viel Vitamin E, welches aufgrund seiner antioxidativen Wirkung, besonders geschätzt wird.
Der Avocado Salat passt zu allen Ernährungsformen
Der Avocado Salat passt übrigens in alle gängigen Ernährungskonzepte. Egal ob du dich Low Carb, Paleo, Keto oder vegan ernährst, dieses Rezept ordnet sich unter. Avocados enthalten viele wichtige Nährstoffe und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, sodass sie besonders beliebt unter gesundheitsbewussten Menschen sind.
Tipp: Probier den Salat gern mit anderen tropischen Früchten wie Ananas, Kokosnuss oder Physalis. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne machen sich ebenso fantastisch dazu. Die Nüsse in etwas Kokosöl leicht anrösten, dann schmeckt es extra gut.
Avocado Salat mit Mango, Koriander + Pekannüssen
Kochutensilien
- Schneidebrett + Messer
- Schüssel
Zutaten
- 2 Avocados groß / reif
- 1 Mango gewürfelt
- 1 Handvoll Pekannüsse unbehandelt
- 2 EL Bio-MCT-Öl
- 2 EL Limettensaft frisch gepresst
- 4 EL Koriander frisch / gehackt
- 2 Prinsen Meersalz
- 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
- Optional: Chiliflocken
Anleitungen
- Die Avocados der Länge nach aufschneiden und den Kern entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch heraustrennen und würfeln.
- Zusammen mit der gewürfelten Mango in eine Schüssel geben und mit Limettensaft und MCT-Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili Flocken abschmecken.
- Abschließend den Salat mit Koriander und Pekannüssen bestreuen und anrichten.
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