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Selbst gemachte ketogene Salate können so lecker sein. Wichtig ist dabei ein hoher Fettgehalt, damit sie möglichst lange sättigen. Deshalb haben wir hier einen Salat mit Avocado für dich parat, also: Ran an die Zutaten und los geht’s.
Tipp: Falls du nicht so sehr auf Garnelen stehst oder dich vegetarisch bzw. vegan ernährst, kann du stattdessen z. B. ein paar Sonnenblumenkerne über den Salat streuen (Achtung: Kohlenhydrat-Menge beachten) oder Tofu in Kokosöl anbraten.
Avocado Salat mit Garnelen (ketogen)
Kochutensilien
- Bratpfanne
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
Salat
- 1 große (weiche) Avocado
- 500 g grüner Spargel
- 3 mittelgroße Tomaten
- Olivenöl
Dressing
- 1 EL Limettensaft
- 4 Stangen Dill
- 2 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Apfel-Essig
- 3 EL Bio-MCT-Öl
- Salz, Pfeffer
Garnelen
- 10 große Garnelen
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Limetten-Saft
Anleitungen
- Zuerst kümmerst du dich um den grünen Spargel. Je nachdem wie groß die Stangen sind und wie frisch er ist, schälst du ihn unten etwas und schneidest die Enden ab. Er wird in gleichmäßige Stücke geschnitten und anschließend in etwas Öl leicht angebraten. Lass ihn nicht länger als 10 Minuten in der Pfanne, wenn du noch etwas Biss im Spargel möchtest. Danach stellst du den Spargel beiseite und lässt ihn abkühlen.
- Für den Avocado Salat, halbiere die Avocado längs und trenne das Fruchtfleisch in Würfeln heraus. Das geht am besten, indem Du sie noch in der Schale erst einmal längs und danach quer einschneidest und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholst. Die Tomaten werden in etwas gleich große Stücke geschnitten, mit den Avocado Stücken und dem Limettensaft vermischt.
- Für das Dressing hackst du den Dill möglichst fein, rührst alle Zutaten zusammen und schmeckst es anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
- Die Garnelen in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis sie eine rötlich-braune Farbe angenommen haben. Wer mag, kann ein bis zwei Stangen Dill mit in die Pfanne geben, das gibt ein schönes Aroma. Wenn die Garnelen fertig sind, wird der Limettensaft darüber gegeben.
- Nachdem du den Spargel mit dem Salat vermengt hast, kommt das Dressing darüber. Zum Schluss werden die noch warmen Garnelen als Deko auf den Salat gelegt. Fertig!
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