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Das leckere Avocado Eis am Stiel ist im Handumdrehen hergestellt und die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage. Wie dieses Rezept beweist, kann die vielseitige Superfrucht nicht nur als Guacamole oder als Topping zu pikanten Salaten und Omelettes herhalten. Das süße Avocado Eis mit einem Schoko Dip aus Zartbitter, ist eine leckere Kombination für alle kreativen Eis am Stiel Fans.
Fruchtig, cremig, zuckerfrei: Es gibt doch nichts Schöneres, als sich im Sommer mit einem leckeren Avocado Eis abzukühlen. Dieses Rezept macht es möglich, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Denn es enthält weder raffinierten Zucker noch künstliche Aromen oder andere unnötigen Zusätze. Das Eis am Stiel ist also ein absolutes Muss für gesundheitsbewusste Naschkatzen.
Calippo, Solero und die anderen Freunde aus der Langnese Kiste sind zwar weltberühmt aber sicher nicht wegen ihrer Inhaltsstoffe. Industriell gefertigtes Eis sind wahre Zuckerbomben und alles andere als gesund. Ein Calippo Cola Eis enthält etwa ganze 7 Stückchen Würfelzucker. Dann lieber selber machen, oder? Unser Avocado Eis steckt voller gesunder Zutaten.
Superfood Avocado
Avocados sind deshalb so gesund, weil sie viele wichtige Nährstoffe enthalten. Sie sind eine gute Quelle für Folsäure, Vitamin K, Kalium und auch Vitamin E. Außerdem sind sie reich an gesunden Fettsäuren. Nur weil du dich gerade ketogen ernährst, heißt das nicht, dass du automatisch auf alle süßen Leckerbissen verzichten musst. Das Avocado Eis passt prima in eine Keto Diät!
Tipp: Egal ob du dich Low Carb, Keto, Paleo oder auch vegan ernährst, das Avocado Eis ohne Zucker ist eine gesunde Erfrischung, die in sämtliche Ernährungskonzepte passt. Das Rezept lässt sich übrigens beliebig erweitern. So kannst du deinem Eis eine zusätzlich nussige Note verleihen, indem du nach Belieben Nussmus und gehackte Nüsse unterrührst.
Avocado Eis am Stiel (ohne Zucker)
Kochutensilien
- Paleta Eisförmchen (mit Stiel)
- (Holzstiele, wenn nicht vorhanden)
- Pürierstab
- Handmixer
- Topf (klein)
- Rührschüssel
- Schneidebrett + Messer
- Zitronenpresse
Zutaten
Eismasse:
- 1 Avocado reif
- 3 EL Erythrit / Xylit
- 1 Limette ausgepresst
- 200 ml Kokoscreme ohne Zusätze
- 200 g Kokosjoghurt
Schoko Dip:
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 85%) oder vegane Schokolade
Anleitungen
Avocado Eis
- Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Eine Limette auspressen und mit dem Erythrit / Xylit und der Avocado in einer Schüssel pürieren.
- Die Kokoscreme mit einem Handmixer auf höchster Stufe für ein paar Minuten aufschlagen. Mit dem Kokosjoghurt glatt rühren. Unter die Avocado Masse heben und abschmecken.
- Die Masse in Paleta Eisförmchen füllen und Holzstäbchen mit hinein geben. Über Nacht in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.
- Am nächsten Tag kann das Eis vorsichtig aus der Form gelöst werden. Dafür wird die Form kurz in warmes Wasser getaucht. Anschließend kann das Eis ganz einfach aus der From herausgezogen werden.
Schoko Dip
- Die dunkle Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Von der Wärme nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Das Eis kurz in die Schokolade tauschen, etwas abtropfen lassen und kurz warten. Die Schokolade wird durch das kalte Eis in ein paar Sekunden von alleine fest.
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