Mandelbutter oder Mandelmus ist teuer und enthält oft unerwünschte Zusatzstoffe. Deswegen möchte ich Dir mit diesem Rezept zeigen, wie Du Geld sparst und gleichzeitig ein hochwertiges Produkt selbst herstellen kannst ohne sonderlich viel Aufwand.

Aber wir wären ja nicht auf einer Biohackingseite mit dem Namen Primal State, wenn sich nicht eine kleine Ergänzung eingeschlichen hätte mit der wir das Produkt aufwerten! Wir fügen dem Rezept MCT Öl hinzu, denn das harmoniert ideal mit den Fettsäuren des Mandelmus und liefert dem Körper Energie.

Außerdem wirkt das fettlösliche Vitamin E aus des Mandelmus synergistisch mit dem MCT-Öl. Während das Vitamin E stark antioxidativ wirkt  und das MCT-Öl entzündungshemmende Eigenschaften besitzt, haben wir zusammen eine ideale zellschützende Komponente in unserem Mandelmus.

Ein weiterer Vorteil des Mandelmus ist der hohe Anteil an Riboflavin (Vitamin B2), welches eine große Rolle für jegliche Stoffwechselvorgänge der Lipide, Kohlenhydate und Proteine spielt.

Der Kern der Steinfrucht „Prunus dulcis“ (Also der Mandel) hat eine ausgeprägte Mineralisierung, sodass wir bei Verzehr große Mengen an Spurenelementen wie Eisen, Kupfer, Magnesium, Phosphor oder Mangan zu uns nehmen.

Du kannst das Mandelmus für Shakes, Speisen und Power Balls verwenden – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

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Eckdaten – Mandelmus selber machen

Zubereitungszeit 15 min; Schwierigkeitsgrad 2

Zutaten

450g Mandeln (ungeröstet)
PRIMAL MCT Öl
eventuell Salz

Küchenzubehör

Hochleistungsmixer
eventuell Pfanne
Marmeladenglas oder ähnliches als Behälter

Zubereitung

1. Falls Du ein stückiges Mandelmus haben willst, pack Dir 50g Mandeln zur Seite – ansonsten: Mandeln in den Hochleistungsmixer geben.

2. Fang an die Mandel zu mixen. Sobald Du merkst, dass die Masse zu trocken wird, gib einen Esslöffel MCT-Öl hinzu.

3. Das entstehende Mus immer wieder vom Rand abkratzen und nach unten drücken. Den Vorgang mit dem MCT Öl und dem Drücken so lange wiederholen, bis eine „homogene“ Masse entstanden ist.

4. Optional kannst Du gegen Ende die Maasse ein wenig salzen, je nach Geschmack.

5. Bevorzugst Du eine stückige Mandelbutter, so röstest Du die 50g Mandeln nun leicht in einer warmen Pfanne an und lässt sie abkühlen. Dann hackst Du sie sehr grob in Stücke und fügst sie der Mandelbutter hinzu.

6. Die Mandelbutter aus dem Blender in ein Marmeladenglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.