Manchmal hat man einfach Lust auf etwas Süßes und denkt an ungesunde Sachen, aber ist es möglich etwas vermeintlich ungesundes und entzündungsförderndes auf eine Art zu zubereiten, die vollkommen gesund ist?

Absolut! Mit dem Low Carb Pudding haben wir eine echte Alternative zu Pudding wie wir ihn kennen. Nicht nur dass er komplett auf Zucker verzichtet, sondern uns dabei eine Fülle an gesunden Fetten und Proteinen liefert, sodass er gleichzeitig zu einem gesunden Dessert wird.

Low Carb Pudding mit Schokogeschmack ist ein unglaublich leckeres Rezept, um euch etwas Gutes zu tun und vielleicht sogar den ein oder anderen davon zu überzeugen, dass man nicht immer Zucker braucht.

Durch dieses Dessert verhindert ihr Hungerattacken im Vergleich zu herkömmlichen Desserts, denn das Fett sättigt euch und lässt euren Insulinspiegel nicht in die Höhe schießen, um dann wieder abzufallen.

Eckdaten Low Carb Pudding

4; Zubereitungszeit 30 min (mit Auskühlen 1.5h); Schwierigkeitsgrad 3

Zutaten Low Carb Pudding

4 Tassen Kokosmilch
4 El Xylit (Alternativ: etwas reines Stevia)
1 El Gelatine aus Weidehaltung (Aufgrund der mechanischen Anforderungen funktioniert Primal Collagen hier leider nicht.)
2 Tl Vanillepulver 
3/4 Tasse Kakaopulver
2 El Weidebutter (z.B. Kerrygold)
2 El Kakaobutter
1 El MCT-Öl
10 Himbeeren oder ähnliche Früchte

Küchenzubehör

Hochleistungsmixer
Topf
kleine Form zum Auskühlen

Zubereitung Low Carb Pudding

1. Als erstes eine Tasse Kokosmilch mit dem Xylit und der Gelatine in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.

2. 3 Tassen Kokosmilch mit der Butter, der Kakaobutter, dem MCT-Öl und dem Vanillepulver in den Hochleistungsmixer geben und mixen.

3. Nun die erwärmte Flüssigkeit aus dem Topf in den Mixer geben und stoßweise mixen, achtet dabei darauf, dass ihr ein Luftloch an der Deckelauflage lasst. Ansonsten könnte zu viel Druck aufgebaut werden.

4. Die Masse in eine Auflaufform gießen und auskühlen lassen. Mit dem Himbeeren servieren, fertig ist euer Low Carb Pudding.